LF8 Technik, die begeistert
Technik bei der Feuerwehr ist einer der interessantesten Punkte für Außenstehende, da sich die Feuerwehr  durch das Vorhandensein einer speziellen technischen Ausstatung zur Gefahrenabwehr auszeichnet. Pumpen, Schläuche, Atemschutzgeräte, Werkzeuge, Leitern und Löschfahrzeuge sind die typischen Dinge, die Einem dazu einfallen können.

Diese Ausrüstung wird unbedingt benötigt und entsprechend unseres Bedarfes vorgehalten um unseren Auftrag erfüllen zu können. Unser Löschbezirk hat aufgrund seines vielfältigen Gefahrenpotentials keinen Bedarf an einer hochspeziellen Ausstattung sondern sollte mit seinen Mitteln eine erste Menschenrettung, Brandbekämpfung und kleinere technische Hilfen abarbeiten können.

Atemschutzgerät Solide Ausstattung
Um professionelle Hilfe leisten zu können, brauchen wir ein dementsprechendes zeitgemäßes Arbeitsmaterial für den Feuerwehrdienst. Unser Löschbezirk ist bezüglich der Grundausstattung recht solide aufgestellt und kann somit den Anforderungen gerecht werden. Ein entsprechend gut ausgebildetes Personal sorgt für den optimalen Einsatz und Pflege der vorhandenen Resourcen. Dennoch zeichnen sich vereinzelte Schwerpunkte für zukünftige Investitionen ab die offensichtlich angegangen werden müssen.