Übung Grundschule Blickweiler

Oktober 26, 2013 in Aktuelles 2013, Allgemein, Archiv 2013 von Frank A.

Wie jedes Jahr kurz nach Beginn des neuen Schuljahres stand auch in diesem Jahr wieder die vorgeschriebene Evakuierungsübung der Grundschule an. Innerhalb kürzester Zeit waren alle Schüler aus dem Gefahrenbereich und die angerückte Feuerwehr konnte mittels Löschangriff den Brand schnell unter Kontrolle bringen.

bung-grundschule_7_800
Natürlich ist so ein Besuch der Feuerwehr auch immer ein "Action-Event" und so durften alle Schüler auch selbst an den Strahlrohren erste Gehversuche als (zukünftige??) Feuerwehrangehörige absolvieren.

bung-grundschule_8_800
Als weiteres Highlight stand den Jugendlichen das gesamte Fahrzeug offen und wurde ausgiebig erkundet. Helme, Einsatzwesten und Handschuhe waren heiß begehrt und wären am liebsten als Souvenir mit nach Hause genommen worden.

bung-grundschule_4_800
An dieser Stelle muss auch den Einsatzkräften der Aktiven Abteilung gedankt werden. Nur durch Schichttausch, Urlaub oder der Feuerwehr freundlich gesinnte Arbeitgeber ist es möglich, das wir dieses Programm Jahr für Jahr an der Schule abhalten können.

Ihre Feuerwehr, immer für Sie da !