Hydrantenpflege Blickweiler

November 25, 2013 in Aktuelles 2013, Allgemein, Archiv 2013, Jugend von Frank A.

Die Löschwasserversorgung wird innerhalb der Ortschaft durch das Trinkwassersystem der Haushalte sichergestellt. Mit sogenannten Unterflurhydranten kann man die Versorgungsleitungen im Einsatzfall direkt anzapfen und somit Löschwasser fördern. Der Aufbau der Hydranten fordert eine jährliche Inspektion und Wartung des Systems. Insbesondere im Winter muss ein Zufrieren des Deckels verhindert werden.

Info Unterflurhydrant

Jährliche Wartung
Deshalb treffen sich die Kameraden des Löschbezirk Blickweiler zu Beginn des Winters zur jährlichen Hydrantenschau. Dabei wird jeder Hydrant im Ort abgegangen und mit einem speziellen Fett frostsicher gemacht, damit auch bei Minustemperaturen eine sichere Wasserentnahme möglich ist. Auch die Jugendfeuerwehr unterstütze diese Arbeiten und hatte jede Menge Spaß dabei.

hydrant_neu
Achtung
Im Einsatzfall geht es um Minuten. Achten Sie bitte darauf keine Hydrantenhinweis-Schilder zu entfernen oder sonst wie zu manipulieren. Parken Sie nicht auf Hydranten und halten Sie Hydranten in Ihrem Wohnbereich schneefrei. Ihre Feuerwehr dankt es Ihnen.

Info Hinweisschild

Bildquelle und weiterführende Informationen unter http://de.wikipedia.org/wiki/Wikipedia:Hauptseite

Ihre Feuerwehr, immer für Sie da !