Freiwillig und Ehrenamtlich

2013_6_gruppenbild_800
Das Besondere an einer freiwilligen Feuerwehr ist, dass sich völlig unterschiedliche Menschen mit verschiedenen beruflichen Hintergründen, privaten Interessen, Alter und Ansichten zu einem Zweck zusammenfinden, nämlich innerhalb des Feuerwehrdienstes etwas für das Gemeinwohl und die Sicherheit Ihres Heimatortes zu leisten.

Gruppe Bürger für Bürger
Die Mitglieder einer Feuerwehr sind ein Spiegel der örtlichen Gesellschaft und die einzelne persönliche Motivation für den Feuerwehrdienst mag teilweise unterschiedlich und mehr oder weniger ausgeprägt sein, trotzdem gilt das Prinzip "Bürger" helfen "Bürger". Die Blickweiler Feuerwehr besteht somit aus Ihren Freunden, Nachbarn, Bekannten und vielleicht auch aus Menschen, die sie nur "vom Sehen" her kennen. Wir sind ein Teil von Blickweiler.

Mit Spass und Motivation beschäftigen wir uns zu einem Großteil unserer Freizeit mit dem Thema "Feuerwehr". Belohnt werden wir mit einer guten Gemeinschaft, Spass und dem guten Gefühl Anderen helfen zu können, wenn Sie Hilfe benötigen sollten.

Hände_Saugleitung Alle zusammen
Jeder Einzelne bringt sich seinen Möglichkeiten entsprechend ein und ergänzt so das Ganze um dann im Notfall das Beste geben zu können. Ob Gerätewart, Atemschutzgeräteträger, Löschbezirksführer oder junger Feuerwehr-Anwärter, man braucht jeden Einzelnen von Ihnen um die Feuerwehr am Laufen zu halten. Diese Vielfalt bietet jedem Interessierten die Chance sich einzubringen und macht die Feuerwehrtätigkeit so interessant und einzigartig