Führungsstruktur und Kultur
Der Chef der Feuerwehr wird Löschbezirksführer genannt. Er ist für den Brandschutz in seinem Löschbezirk und die Einsatzfähigkeit seiner Feuerwehr verantwortlich. Neben vielen verwaltungstechnischen Dingen muss er für die Ausbildung und den geregelten Ablauf der Feuerwehr sorgen. Aber nicht nur technisch und organisatorisch muss die Feuerwehr funktionieren. Führungsarbeit heisst auch auf die Mannschaft einzugehen und auch die zwischenmenschlichen Komponenten im täglichen Umgang miteinander zu beachten. Die Führung einer Feuerwehr ist mit der eines kleinen Unternehmen vergleichbar. Der Löschbezirksführer wird von seinem Stellvertreter und seinem Führungsstab unterstützt.

Löschbezirksführer
800_roberge_hp Der Blickweiler Löschbezirksführer ist zur Zeit David Roberge. Der 37-Jährige steht seit November 2016 Jahren an der Spitze des Blickweiler Löschbezirks. Vorher war er 6 Jahre als stellvertretender Löschbezirksführer tätig. David kommt aus der Jugendfeuerwehr und kann auf mehrjährige Erfahrung in der Feuerwehr zurückblicken. Als Löschbezirksführer und ausgebildeter Zugführer obliegt ihm im Regelfall die Leitung des Einsatzes innerhalb des Löschbezirks.

David steht Ihnen unter david.roberge(ädd)feuerwehr-blickweiler.de und unter dem Kontaktformular für Informationen und Auskünfte zur Verfügung.

Stellvertretender Löschbezirksführer
800_matheis_hp Sascha Matheis unterstützt David als stellv. Löschbezirksführer. Als Quereinsteiger kam er vor einigen Jahren zu der Blickweiler Feuerwehr. Er setzt sich für die Belange der Mannschaft und insbesondere der Jugendwehr aktiv ein.

Sascha steht Ihnen unter Sascha.Matheis(ädd)feuerwehr-blickweiler.de und unter dem Kontaktformular für Informationen und Auskünfte zur Verfügung.

Jugendwart
800_schaefer_hp Der Verantwortliche für die Jugendfeuerwehr ist der Jugendwart. Dieses Amt wird von Andreas Schäfer besetzt. Andreas ist 54 Jahre alt und leitet die Jugendfeuerwehr auch seit über 6 Jahren. Er ist ausgebildeter Rettungssanitäter und arbeitet im Gesundheitsbereich. Als Quereinsteiger hat er innerhalb kürzester Zeit die Grund- und Truppführerausbildung und nun auch Gruppenführerausbildung absolviert und setzt sich engagiert für den Löschbezirk ein.

Andreas steht Ihnen unter andreas.schaefer(ädd)feuerwehr-blickweiler.de und unter dem Kontaktformular für Informationen und Auskünfte zur Verfügung.