Jugendfeuerwehr Der Nachwuchs
Die Jugendabteilung bietet Jugendlichen von 10-17 Jahren eine sinnvolle und erfüllende Freizeitbeschäftigung. Die Jugendlichen werden spielerisch an die Aufgaben der Feuerwehr herangebracht und erlernen schon früh die handwerklichen Grundlagen des Feuerwehrdienstes. Neben den Ausbildungen bietet die Jugendfeuerwehr auch viel Ausgleich bei Spiel, Spass und Sport. Ausflüge und gemeinnützige Aktionen, sowie Unterstützung der aktiven Mannschaft bei Veranstaltungen gehören ebenso zu einer erfolgreichen Jugendarbeit.

Gemeinschaft Gemeinschaft
Die Jugendfeuerwehr besteht zur Zeit aus 11 Mitgliedern. Unser Jugendwart Andreas Schäfer leitet die Jugendfeuerwehr. Unterstützt wird er von Sascha Scherschel und David Roberge. Der Jugendgruppensprecher ist Jan-Philipp Witt.

Jugendübung Treffen
Die Jugendfeuerwehr trifft sich regelmäßig alle 14 Tage Montags um 18:00 Uhr. Ein Schwerpunkt ist das Vermitteln der feuerwehrtechnischen Grundkenntnissen und die altersgerechte Freizeitbeschäftigung der Jugendlichen.