Kita besucht Feuerwehr

März 29, 2013 in Allgemein, Archiv 2013, Blieskasteler Nachrichten, Jugend von Frank A.

2013_03_29_bkn_kindergartenbesuch_1 Klein aber fein war die Gruppe von 5 Mädels und Jungs der Kita in Blickweiler, welche die Feuerwehr besuchten. Brandschutz kann nicht früh genug beginnen, und so ist es schon eine feste Einrichtung das die Kita in Blickweiler regelmäßig ihre Feuerwehr besucht.

Am Freitag, 08. März war es wieder einmal soweit. Der Jugendfeuerwehrbeauftragte des Löschbezirk Andreas Schäfer begrüßte die Gruppe sowie Ihre Erzieherinnen. Erstaunt zeigte er sich was die Kids doch schon alles von ihrer Feuerwehr wussten. Die Kinder durften Fragen stellen und sich natürlich alles anschauen was sich so in einem Feuerwehrfahrzeug befindet.

Wo das Wasser denn herkommt, das erklärte Maschinist Jörg Hussong ebenso wie die Pumpe im Fahrzeug. Selbst die Erzieherinnen der Kita konnten im Bezug auf Hydrantenschilder noch etwas lernen. Und zum Schluss durften die Kids dann natürlich auch noch einen Brand löschen. Ja, die Zeit verging mal weider viel zu schnell, aber alle waren zufrieden und glücklich. Zum Abschluss gabs noch ein kleines Präsent von der Feuerwehr für die Kinder.

Möchten auch Sie Ihren Kindern die Feuerwehr näher bringen? Ihre Löschbezirksführer geben Ihnen gerne Auskunft. Den zuständigen Ansprechpartner für Ihren Ortsteil finden Sie auf der ersten Seite der BKN.

Die Jugendfeuerwehr Blickweiler trifft sich immer montags in den ungeraden Wochen zur ihren Übungen und Freizeitgestaltungen. Beginn ist um 17.30 Uhr am Gerätehaus. Infos bei Andreas Schäfer, Tel: 06842/946587.
Ihre Jugendfeuerwehr und Feuerwehr