Langjähriges Mitglied am 1. April geehrt

April 1, 2013 in Aktuelles 2013, Allgemein, Archiv 2013, Blieskasteler Nachrichten, Sonstiges von Frank A.

2013_04_07_heizung_1 Pünktlich zum 1. April 2013 wurde ein langjähriges treues Mitglied der Feuerwehr Blickweiler für seine unermüdliche Einsatzbereitschaft geehrt. Das Typenschild bescheinigt unserer Ölheizung des Gerätehauses zumindest für die Brennereinheit ein 25-jähriges Dienstzeit-Jubiläum aus. Es kann davon ausgegangen werden, dass der Kessel und andere Teile wohl noch älter sind.

Tagein, tagaus verrichtet die Anlage Ihren Dienst und das unabhängig, ob es draußen warm oder kalt ist. Denn eine elektronische Regelung fehlt leider komplett und so muss die Heizung manuell geregelt werden.

Wer viel schafft der kann auch viel trinken, nach diesem Motto genehmigt sich das Gerät mehre 1000 Liter Heizöl pro Jahr. Wobei die Mühe zumeist vergeblich ist, denn die meiste Energie verpufft durch undichte Türen, Fenster sowie Spalten und Ritzen des Gerätehauses.

Trotzdem ließ es sich die Feuerwehr Blickweiler nicht nehmen Ihr langjähriges Mitglied mit einer kleinen Besonderheit zu beschenken. Extra zum Geburtstag gab es einen Kanister einer besonderen Spezial-Heizölmischung direkt aus dem Nahen Osten per Luftfracht importiert. Unser Bild zeigt die feierliche Übergabe im Heizungsraum.

In diesem Sinne weiterhin "Feuer frei" für unsere Heizungsanlage.