Neue Wege bei der Neubaufinanzierung

April 1, 2014 in Aktuelles 2014, Allgemein, Archiv 2014 von Frank A.

Gemäß des neuen Blieskasteler Brandschutzgesetz vom Januar 2014 besteht nun für Feuerwehren die Möglichkeit ihre Dienstleistungen über die Grundleistungen hinaus selbstständig abzurechnen. Eine Umsetzung des Neubauvorhaben unseres Gerätehauses scheitert ja zur Zeit an der "angespannten" Haushaltslage und politischen Umsetzung in den entsprechenden Gremien.

ansicht1
Neubau Gerätehaus

Daher nehmen wir ab 15.04.2014 unsere Rechte wahr, eigenständig Gebühren für unsere Dienste zu erheben. Insbesondere die kostenintensiven Brandeinsätze werden dadurch berührt, anbei ein Beispiel für die zu erwartenden Kosten:

Beispiel Brandeinsatz, Mülltonne

– Alarmierung, pauschal inklusive Anfahrt (max. 5 km):                          1.500 Euro
– Kilometerpauschale LF 8/6 für An- und Abfahrt    :                           1,50 Euro/km
– Personalkosten:                                                          95,00 Euro / Mannstunde
– Löschmittel, Paket Standard (600l Wasser pauschal inklusive):         600,00 Euro
– Löschmittel, Paket DeLuxe (zusätzlich 300l Mittelschaum):               950,00 Euro
– Löschmittelverbrauch Wasser zusätzlich                                     2,50 Euro /Liter
– Pauschale Reinigungskosten                                                           450,00 Euro
– Fotodokumentation inklusve Gruppenfoto mit der Mannschaft:            150,00 Euro

Optional können Sie weitere Einheiten natürlich dazu bestellen, so kostet der Drehleitereinsatz nur 2500,00 Euro extra und der Wehrführer kommt schon für pauschal 1000,00 Euro zur Einsatzstelle. Beeindrucken Sie Ihre Nachbarn mit einem sensationellen Feuerwehr-Event und ordern Sie gleich das Komplett-Paket mit mindestens 3 alarmierten Löschbezirken, Ihre Nachbarn werden staunen (Preis auf Anfrage).

Wohnhausbrand

Besondere Rabatte gewähren wir natürlich für Mitglieder unseres Fördervereins. Im Fall der Fälle können Sie auch direkt vor Einsatzbeginn noch Mitglied werden. Wir haben die Mitgliedsanträge immer im Fahrzeug dabei. Mit einer raschen Unterschrift sichern Sie sich 20% Rabatt und bekommen die ersten 600 Liter Löschwasser gratis dazu.

Mitgliedsantrag Förderverein

Die gesamte Gebührensatzung können Sie hier einsehen: LINK

Ihre Feuerwehr, immer für Sie da !