Neue Wege bei der Neu­bau­fi­nan­zie­rung

April 1, 2014 in Aktuelles 2014, Allgemein, Archiv 2014 von Frank A.

Gemäß des neu­en Blies­kas­te­ler Brand­schutz­ge­setz vom Janu­ar 2014 besteht nun für Feu­er­weh­ren die Mög­lich­keit ihre Dienst­leis­tun­gen über die Grund­leis­tun­gen hin­aus selbst­stän­dig abzu­rech­nen. Eine Umset­zung des Neu­bau­vor­ha­ben unse­res Gerä­te­hau­ses schei­tert ja zur Zeit an der "ange­spann­ten" Haus­halts­la­ge und poli­ti­schen Umset­zung in den ent­spre­chen­den Gre­mi­en.

Neu­bau Gerä­te­haus

Daher neh­men wir ab 15.04.2014 unse­re Rech­te wahr, eigen­stän­dig Gebüh­ren für unse­re Diens­te zu erhe­ben. Ins­be­son­de­re die kos­ten­in­ten­si­ven Brand­ein­sät­ze wer­den dadurch berührt, anbei ein Bei­spiel für die zu erwar­ten­den Kos­ten:

Bei­spiel Brand­ein­satz, Müll­ton­ne

– Alar­mie­rung, pau­schal inklu­si­ve Anfahrt (max. 5 km):                          1.500 Euro
– Kilo­me­ter­pau­scha­le LF 8/6 für An- und Abfahrt    :                           1,50 Euro/km
– Per­so­nal­kos­ten:                                                          95,00 Euro / Mann­stun­de
– Lösch­mit­tel, Paket Stan­dard (600l Was­ser pau­schal inklu­si­ve):         600,00 Euro
– Lösch­mit­tel, Paket DeLu­xe (zusätz­lich 300l Mit­tel­schaum):               950,00 Euro
– Lösch­mit­tel­ver­brauch Was­ser zusätz­lich                                     2,50 Euro /Liter
– Pau­scha­le Rei­ni­gungs­kos­ten                                                           450,00 Euro
– Foto­do­ku­men­ta­ti­on inklus­ve Grup­pen­fo­to mit der Mann­schaft:            150,00 Euro

Optio­nal kön­nen Sie wei­te­re Ein­hei­ten natür­lich dazu bestel­len, so kos­tet der Dreh­lei­ter­ein­satz nur 2500,00 Euro extra und der Wehr­füh­rer kommt schon für pau­schal 1000,00 Euro zur Ein­satz­stel­le. Beein­dru­cken Sie Ihre Nach­barn mit einem sen­sa­tio­nel­len Feu­er­wehr-Event und ordern Sie gleich das Kom­plett-Paket mit min­des­tens 3 alar­mier­ten Lösch­be­zir­ken, Ihre Nach­barn wer­den stau­nen (Preis auf Anfra­ge).

Beson­de­re Rabat­te gewäh­ren wir natür­lich für Mit­glie­der unse­res För­der­ver­eins. Im Fall der Fäl­le kön­nen Sie auch direkt vor Ein­satz­be­ginn noch Mit­glied wer­den. Wir haben die Mit­glieds­an­trä­ge immer im Fahr­zeug dabei. Mit einer raschen Unter­schrift sichern Sie sich 20% Rabatt und bekom­men die ers­ten 600 Liter Lösch­was­ser gra­tis dazu.

Mit­glieds­an­trag För­der­ver­ein

Die gesam­te Gebüh­ren­sat­zung kön­nen Sie hier ein­se­hen: LINK

Ihre Feu­er­wehr, immer für Sie da !